Auf die Plätze fertig Blog – Kerkrade wir kommen

Versierte Leser mögen vermuten, dass unser Blog in letzter Zeit ein wenig ruht. Dem wollen wir natürlich entgegenwirken vor allem auch in Hinblick auf unser Saisonziel in Kerkrade. Der World Music Contest in Kerkrade also. Die inoffizielle Weltmeisterschaft der Blasmusik steht dieses Jahr wieder ins Haus. Alle vier Jahre treffen sich hier die besten Blasorchester im niederländischen Kerkrade. Und das LBO ist in der höchsten Konzertklasse nach 2005 und 2009 wieder mit dabei. Zum ersten Mal unter der Leitung eines Niederländers: Björn Bus. Allein schon diese Tatsache beschert uns einige Aufmerksamkeit vor allem in den Niederlanden selbst. Unser Wettbewerbsbeitrag wird am Sonntag den 30. Juli um 14.30 Uhr sein. Am letzten Wochenende des Wettbewerbs. Wir messen uns also mit Buñol und Co. Spannend!

Schauen Sie einfach öfters hier in den Blog oder auch auf unseren Facebook-Kanal. Wir werden über die letzten Vorbereitungen, die letzten Konzerte und auch über den Wettbewerb selbst immer live berichten. Es verspricht interessant zu werden.

Bereits am letzten Maiwochenende konnten wir an zwei Konzerten unser Wettbewerbsprogramm dem Publikum präsentieren. Einmal im schönen Elzach im Schwarzwald und einmal in Stuttgart-Birkach. Dirigent Björn Bus und die Musiker können nun sehr gut einordnen, wo sie momentan in den Vorbereitungen stehen. So viel sei gesagt: wir wollen noch einiges tun. Nicht, dass wir noch kein Konzertniveau haben. Nein! Aber für den Wettbewerb mit unserem ausgearbeiteten Konzept, wollen wir noch ein paar Schippen drauflegen.

Unser Konzert in Stuttgart-Birkach am 28.05.2017
In Stuttgart-Birkach präsentierten wir auch zum ersten Mal unsere Zusammenarbeit mit UNICEF. Hintergründe dazu erfahren Sie in weiteren Blogbeiträgen. Sie dürfen gespannt sein.

Ilka Hermann (Vorsitzende LBO), Christa Bosch (UNICEF-Arbeitsgruppe Stuttgart), Tobias Christoph und Johannes Jerg (Pressereferenten LBO, v.l.n.r.) freuen sich über die Zusammenarbeit
Für mich ist dieser Blogbeitrag heute auch Premiere. Nicht, dass ich zum ersten Mal hier schreibe. Aber dass ich den Beitrag vom Urlaub in Andaluzien aus in mein iPhone diktiere und aus magischer Hand automatisch getippt wird, erscheint mir immer noch sehr neuzeitlich oder besser gesagt modern. Ich nehme dieses Gefühl zum Anlass heute also eine neue Blogserie bis Ende Juli hier zu starten.

Ich wünsche Ihnen viel Spaß mit unseren Beiträgen und freue mich zusammen mit den anderen LBO-Bloggern auf einen regen Austausch mit Kommentaren, Anmerkungen, Hinweisen, Tipps oder was sie sonst noch an uns loswerden wollen. Sprechen Sie uns an, lassen Sie uns wissen was sie in den nächsten Wochen gerne von uns hören wollen, welche Themen und Aspekte Sie interessieren. Vielleicht treffen wir ja den ein oder anderen dann in der Rodahal in Kerkrade, wenn wir dort unser Konzert geben. Sollten Sie also am 30. Juli vor Ort sein, kommen Sie gerne auf uns zu. Wir beißen nicht und würden uns über einen Plausch mit Ihnen freuen.

Tobias Christoph

2 Gedanken zu “Auf die Plätze fertig Blog – Kerkrade wir kommen