13.07. Tageszusammenfassung

Ein aufregender Tag geht zu Ende, die Stimmen im Hof, die sich noch nach dem besuchten Konzert gesammelt haben, werden weniger.
Nachdem es die gesamten letzten Tage immer einen sehr straffen Zeitplan gab, denn es einzuhalten galt, gestaltete sich heute etwas lockerer, auch wenn mit größerer Konzentration für das Bevorstehende: Von 6-8 das Continental Frühstück, von dem bereits berichtet wurde, um 8:15 Abmarsch zur Probe, die dann bis 12 Uhr ging, um 16:30 dann die zweite Probe.

Für das ganze Orchester von größter Bedeutung: Endlich wieder vollzählig, unsere Nachzügler sind eingetroffen! Einmal tief durchatmen, und mit der nötigen Konzentration freuten wir uns an der effektiven Probe, die auf ein erfolgreiches Konzert unsererseits morgen schließen lässt. Der begeisterte Kommentar unserer Reiseführerin Ashley bringt auch ein Lächeln auf’s Gesicht, als sie nach einer Ansage noch anhängt: “You guys are awesome!“.
Viel Spaß macht es auch mit den erst hier hinzugekommenen Musikern, die leider nicht aus Deutschland mitkommen konnten. So etwa passt sich der Harfenist hervorragend an das Orchester an und fügt sich wunderbar ein!

Meine Bedenken bezüglich des Kontrabasses haben sich glücklicherweise nur für die Proben heute erwiesen – morgen bekomme ich einen anderen Bass, der sich um einiges angenehmer spielen lässt.
Nach den beiden Proben mit zwischenzeitlicher Entspannungsmöglichkeit, dem heute besuchten Konzert und dem gemeinsamen Ausklingen lassen, steigt (spätestens) jetzt die Vorfreude auf ein wunderbares Konzert unsererseits.